Uma Proposta Diferente


Este Blog foi feito para mulheres reais!

Você que está chegando ou já chegou aos 50. Lembra como você ficou empolgada quando fez 5 anos?
Pois é, agora você deve se sentir 10 vezes mais empolgada. :)

Resolvi começar esse Blog devido a falta de informações relevantes a essa fase. Informações que não me fizessem sentir mais velha.

Sem clichês!! Sem palavras como "plenitude", pois para mim isso é nome de fralda!!

Penso que qualquer idade tem seu valor. Sinal de que você está viva!!

Mas não me venha dizer que cruzar essa fronteira é um mar de rosas!!

Vamos compartilhar muita coisa diferente que você ainda não viu por aí.

Sejam bem-vindas

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

PLANEJANDO SUAS REFEIÇÕES SEMANAIS



Ouço muitas pessoas dizerem que não têm tempo para planejar a semana. Por-isso, acabam comendo mal, usando comidas processadas ou pedindo comida fora.


DUAS PEQUENAS ATITUDES podem fazer uma grande diferença na sua vida  modificando seus hábitos alimentares, diminuindo a silhueta e melhorando sua saúde.


1- USE O PRÓPRIO CALENDÁRIO

2- USE 20 MINUTOS PARA PLANEJAR SUAS REFEIÇÕES

Coloque seu treino ou suas idas à academia, e também seu plano alimentar semanal com o tempo necessário para preparar suas refeições, direto no seu calendário. 
Aquele! O que você ganhou na farmácia e que fica lá na sua cozinha!!


No final das contas você irá economizar seu tempo e não o contrário.

Com o cardápio em mãos na hora da compra você evita desperdícios e gastos desnecessários.



O que não pode faltar no seu cardápio

Saladas a base de folhas, vegetais variados, grãos (quinua, linhaça, gergelim, etc)

O que você deve evitar ( ou cortar de uma vez por todas!!)

Frituras, embutidos, creme de leite, pele de frango, temperos artificiais, açucar, e tudo que for preparado com farinha branca.

Conservação de frutas, verduras e legumes

Conservar frutas e legumes na parte inferior da geladeira, sem lavar e embalados individualmente em recipientes plásticos ventilados.

Folhas devem ser higienizadas, secas e colocadas em sacos plásticos cheios de ar.

Veja está ilustração :)



Primeira prateleira: Sobras de comida em recipientes com tampa, iogurtes, manteiga e ovos (lavados para evitar contaminação de salmonela pela casca) devem ficar nessa parte da geladeira. As sobras devem ficar ali por até dois dias; iogurte aberto, por um dia e os ovos, de quinze a trinta dias.
340702 11 Saiba a forma certa de guardar alimentos na geladeira
Segunda e terceira prateleiras: Leite, doces e enlatados. O leite, depois de aberto, deve ser consumido em até dois dias, pois absorve o cheio de outros alimentos; doces por três dias e os enlatados como ervilha ou milho verde deve ser retirado da lata para evitar contaminação, coloque-os num recipiente com tampa e utilize em até três dias.340702 mm Saiba a forma certa de guardar alimentos na geladeira

Gaveta inferior: Legumes e frutas de um lado e de outro as verduras e temperos. Tudo deve ser acondicionado em sacos plásticos limpos e secos para que nenhum microorganismo se prolifere. Os temperos como salsinha e cebolinha tendem a escurecer por conta da baixa temperatura. Para que durem mais, coloque-os em sacos de papel                                         fonte: www.mundodastribos.com


Gostou? Então vamos lá! Comece hoje mesmo!! 



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